вторник, 10 февраля 2015 г.

Я снова ушла далеко от шебби. Открытка для мамы

Привет) А у нас погода наладилась немножко, хоть и минус на улице, но иногда все же солнышко выглядывает. Сидя дома у окна наблюдать приятно, только вот на улицу выходишь, а там холодный ветер! 
Можете меня поздравить, у меня наконец появился паспорт и я могу по-человечески получать письма! Последнее заказное было на старую фамилию, лежало на почте месяц, я переживала что его отправят обратно... нашла дома ксерокопию старого паспорта и еле-еле выдрала письмо из лап работников Укрпочты!)
О полученных письмах я отпишусь чуть позже. Сегодня королева поста открытка для любимой мамочки. Там внутри новогоднее пожелание (мы не виделись еще после нового года), но снаружи она такая весенняя :) 


Я все пытаюсь освоить шебби, открыла третий урок, а там про цветы и шебби-ленты, к сожалению лент у меня по рукой не оказалось.. да и в итоге у меня как-то не очень шебби открытка получилась... Хотя старалась, подбирала светлые тона, кружева, бумажку вон состаривала по краям.. В живую открытка, конечно, выглядит гораздо помпезнее и красивее чем на фото, но и не выглядит как шебби... Что делать? подскажите...

Открытку, я уже подарила, но буду делать еще, так что советы мне не помешают.

Хочу участвовать в задании от Днепропетровского скрап-клуба "Вдохновившись любовью" моим вдохновением был банер в розово-золотых тонах, старалась передать это в своей открытке. Нежность, легкость и "дівочість" (есть такое слово в украинском языке, не знаю как по-русски будет - что-то вроде "девичья")


На сегодня все, ждите пост с приятностями)

6 комментариев:

  1. Какая красивая,нежная открыточка!

    ОтветитьУдалить
  2. В шебби я тоже не мастер((( Но открытка очень красивая, приятная и нежная))))

    ОтветитьУдалить
  3. Открытка очень красивая. Спасибо за участие в Бумажном вдохновении. По поводу советов-подсказок, я не гуру шебби, но все же общие правила понимаю. Для шебби характерны состаренные элементы, то есть потрескавшаяся краска, потертые края обязательно. Края бумаги лучше не темными чернилами оттенять, а наоборот белой акриловой краской небрежно пальчиками запачкать. Еще шебби любит многослойность, поэтому не жалейте бумаги, делайте несколько слоев. И что касается конкретно этой работы, то мне кажется, что цвет чернил на штампе не совсем гармонирует с работой в целом. Слишком он выделяется, не вписывается, здесь бы больше подошел травянистый зеленый, чем холодный изумрудный.
    Но если не привязывать ее к шебби, то в целом открытка очень милая и красивая.

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая открыточка! Спасибо от клуба "Бумажное вдохновение!"
    А насчет подсказок: соглашусь со Светой, и еще: работы выполняются в пастельных, приглушенных тонах, строчка, ручные швы активно используются в работах, капроновые кружева не используются. Очень много статей можно найти на просторах интернета о шебби-стиле))
    Заходи в Винтажное кафе, там увидишь мнооого работ в стиле шебби и винтаж, там же найдешь и статьи.
    http://vintagecafecard.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. девочки, спасибо за советы, очень приятно читать вот такие комментарии по делу) к сожалению работаем с тем, что имеем, но со временем арсенал растет: и бумаги, и украшений, и прочего) а еще я заметила, что мне ой как сложно ставить себя в рамки одного стиля... все время хочется что-то свое добавить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и не надо ставить). Я уже давно ушла от этого, творю, что в сердце, как чувствуется, можете назвать это собственным стилем. И правда, зачем себя ограничивать, ставить в какие-то рамки. Главное, чтоб гармоничная работа была.

      Удалить